viernes, 11 de octubre de 2013

She's Like A Rainbow

Estuve un tiempo afuera nuevamente por estudios que me imposibilitaron poder estar semana a semana con todos ustedes compartiendo recetas ricas, rápidas y sencillas para que practiquen y practiquen y les facilite la vida cotidiana.


Comenzó octubre y recién con él, los primeros calores de la primavera. Uno empieza a acostumbrarse a cambiar, inconscientemente, de alimentación. Cambia comidas un poco más completas por otras más livianas y es así que pensé en hacer una ensalada. Qué ensalada se preguntaran. Bueno, la ensalada César es la que voy a preparar a continuación, una de las más famosas alrededor del mundo.



Acá va la receta:

Ingredientes:

-100 grs de pollo
-50 grs de panceta
-25 grs de queso parmigiano
-150 grs de variedad de lechugas
-3 anchoas
-1 diente de ajo
-50 cc de crema de leche
-50 cc mayonesa
-3 rodajas de pan
-Jugo de un limón
-Sal
-Pimienta
-Aceite de oliva c/n

Procedimiento:

Lavar la variedad de lechugas con abundante agua y reservar en un bowl aparte.

Cortar el queso parmigiano y reservar en un plato para su uso luego.

Cortar los tres filetes de anchoa muy chicos y reservar en un bowl.
Colocar la crema de leche en un bowl. 

Con un batidor de alambre o con una batidora, batir la crema de leche hasta que tome cuerpo.

Una vez que esto sucede, incorporar la mayonesa, las anchoas fileteadas y el ajo finamente picado.
Este va a ser nuestro aderezo César.

Nota: Recuerden que pueden hacer el mismo aderezo con crema de leche light o en su defecto leche descremada y también mayonesa light para una preparación más ligera.

Cortar el pollo en bastones de 4-5 cm de ancho y luego con ellos cubos de 4x4 aproximadamente.


Calentar una sarten a fuego fuerte. Una vez caliente colocar aceite de oliva y enseguida colocar el pollo en cubos.

Cocinar unos 2 minutos de cada lado y retirar para no pasarse de cocción.

Cortar la panceta en lardons, es decir en pequeños bastones. Deberían quedar asi:

En la misma sarten, llevar nuevamente a fuego fuerte y una vez que esté caliente colocamos la panceta hasta que quede crocante.
Disponer de tres rodajas de pan. Retirar la parte exterior y luego hacer cubos con la parte interior.

Tostarlos en el horno y reservarlos para uso posterior.

Para el armado del plato procedemos de la siguiente manera. Colocamos en un plato las hojas de lechuga cortadas a mano, luego colocamos un poco de pollo, un poco de queso parmigiano, un poco de panceta, un poco de pan tostado y un poco del aderezo que preparamos. Luego terminamos con una segunda tanda de todo de nuevo y un poco más de aderezo por encima. ¡A disfrutar! Así quedó mi versión:


Qué les parece? ¡La verdad que quedó muy muy buena! La hice en menos de 30 minutos y ¡es deliciosa!
Prueben de hacerla van a ver que es fácil y no se van a arrepentir de haberla hecho ¡se los aseguro!

Espero que les haya gustado esta nueva entrada, que lo hagan, que lo practiquen, que me consulten si tienen dudas y ¡que lo intenten! ¡No dejen de intentarlo nunca! Nos vemos la próxima con más platos ricos. Y por si no nos vemos, ¡Buenos días, buenas tardes y buenas noches! ¡Ciao!



The Rolling Stones

 "She's A Rainbow"


"She comes in colors everywhere; 
She combs her hair 

She's like a rainbow 

Coming colors in the air 
Oh, everywhere 
She comes in colors"




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