Nuestros amigos, Renzo, Emilia y Caro, iban a ser los encargados de sacar las fotos. Y que fotos! A ellos les dedico este post.
La receta de esta vez es la famosa Lasagna Bolognesa. Clásico de los clásicos y mas con estos frios.
Receta:
Ingredientes:
-Berenjena 2un
-Carne picada 500grs
-Jamon crudo o cocido 250 grs
-Queso mozzarella 250 grs
-Queso parmigiano 200 grs
-Salsa de tomate 250 cc
-Salsa Bechamel 250 cc
-Pasta de Lasagna c/n
-Aceite de oliva c/n
-Sal y Pimienta a gusto
Procedimiento:
Blanquear la pasta de lasagna en agua hirviendo y reservar en un recipiente.
Cortar las berenjenas en sentido longitudinal y hacer laminas con ella.
Llevar a horno precalentado (180 C) en una placa con aceite y dorar. Reservar. Opcional: hervir las laminas de berenjenas y reservar.
En una sauteuse saltear la carne picada con aceite de oliva. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
Preparar una salsa de tomate con 1 cebolla mediana y 2 dientes de ajo y vino tinto opcional. Reservar.
Preparar una salsa Bechamel con 1 cucharada de manteca , 1 cucharada de harina y 250 cc de leche tibia. Reservarla una vez hecha.
Una vez que tenemos la mise-en-place lista procedemos al armado de la lasagna. En un recipiente para horno colocar aceite de oliva en el fondo y disponer de la pasta de lasagna previamente blanqueada hasta formar una capa entera.
Colocar salsa de tomate y salsa Bechamel (no mucho!), carne picada salteada, jamon, queso y berenjenas .
Colocar una nueva capa de la pasta de lasagna que previamente blanqueamos y proceder de la misma manera( salsa de tomate, salsa Bechamel, carne picada, jamon, queso y berenjenas).
La ultima capa va a cerrar la lasagna y completamos con queso parmigiano y una perlas de manteca o aceite de oliva.
Llevar al horno precalentado en 180 C por unos 15 minutos para calentar bien la lasagna. Una vez pasado ese tiempo cambiar la modalidad del horno y poner "Grill"y dejar unos 5 minutos mas. Servir en un plato cuadrado.
Es importante no excederse en las cantidades en cada capa que armamos porque sino no lograriamos formar muchas capas.
Acompañarla con un buen vino tinto.
La simplicidad de este plato lo es todo. De algo tan sencillo surge algo tan impactante visualmente que da gusto hacerla una y otra vez, y mas con mis queridos amigos.
Espero que les haya gustado y nos vemos la próxima Por si no nos vemos, buenos dias, buenas tardes y buenas noches! Ciao!
"My Friends"
Red Hot Chili Peppers
"I love all of you
Hurt by the cold
So hard and lonely too
When you don't know yourself"
Hurt by the cold
So hard and lonely too
When you don't know yourself"