En esta entrada voy a hacer, aunque no sea español, un plato muy simple y rápido de lograr. Spaghetti Carbonara en menos de 30 minutos les hará cambiar la forma de pensar acerca de la pasta! La estamos cocinando regularmente en casa junto con Diego Varela, del País Vasco cerca de Bilbao y Thierno, de Francia, mis dos "roommates" del apartamento.
Receta;
Para 2 personas
Ingredientes;
-200 grs de spaghetti
-1 cebolla mediana
-5 lonchas de panceta/bacon
-2 yemas de huevo
-50 ml de nata/crema de leche
-Sal y pimienta a gusto
-50 grs de queso parmesano
-Aceite de oliva
Picar la cebolla finamente y reservar en un plato aparte.
Picar la panceta en finos rectángulos y reservar en un plato aparte.
Separar las yemas de las claras y disponerlas en un bowl aparte. Mezclar con el queso parmesano y la nata o crema de leche. Salpimentar.
Poner una sartén a calentar. Una vez que esté caliente, colocar aceite de oliva y la panceta/bacon a dorar. Luego colocar la cebolla a dorar. Una vez que estén dorados, retirar del fuego.
Poner a hervir agua. Una vez que esté hirviendo el agua, salar. Agregar los spaghetti y cocinar durante el tiempo que diga el paquete menos 1 minuto (Ej. Si dije "Listo en 10 minutos", hervir por 9). Una vez trascurrido el tiempo, colar los spaghetti y pasarlos por agua fría para cortarle la cocción.
(Perdón por las fotos. No tengo cámara de fotos y con el celular uno hace lo que puede; no elige).
Colocar los spaghetti junto con el sofrito de cebolla y panceta/bacon y mezclar todo.
Una vez mezclado los spaghetti con el sofrito, colocar la mezcla de yemas, crema y queso parmesano. Revolver enérgicamente para que se cocine la mezcla con el calor mismo de la pasta.
Servir con un poco más de queso parmesano y aceite de oliva. A comer!
Letras de Manolo Escobar - Que Viva España!
Manolo Escobar
"Que viva España!"
"Por eso se oye este refrán
"Que Viva España" Y siempre la recordarán
"Que Viva España"
La gente canta con ardor
"Que Viva España"
La vida tiene otro Sabor,
Y España es la Mejor "