miércoles, 5 de junio de 2013

With A Little Help From My Friends!

Las reuniones entre amigos para juntarnos a hablar y comentar a cerca de nuestras jóvenes vidas se estan volviendo mas frecuentes y esta semana no fue la excepción. Son como una especie de cable a tierra en donde cada uno habla de lo que quiere y la comida, aunque importante, pasa a un segundo plano. La de esta semana fue en lo de Seba, una fija a la hora de hacer reuniones.

Pensando en el plato para hacer con mis amigos estuve un rato viendo por donde encararlo. Sabia que tenia que ser algo de simple elaboración porque solo se dispone de una parrilla y un disco de arado. Tambien queria salir de la repetición de platos de carnes que hicimos en el pasada basados en libros de renombre. Fue ahi que me decidi a darle un giro al asunto y pasar de un extremo al otro. Pasta sería.

Ahora es cuando uno se pregunta, Pasta hecha en una estufa? Correcto, la respuesta es si.

Receta:

Ingredientes (por persona)

-100 grs de pasta, preferentemente larga (Spaghetti, Tagliatelle, etc).
-50 grs de tomates cherry
-10 grs de rúcula fresca
- 1/2 diente de ajo
- 50 cc de pulpa de tomate
- 100 grs de carne a elección. En este caso se uso Salmón fresco.
- 5 grs de alcaparras
- Queso parmigiano a gusto
- Aceite de oliva a gusto
- Sal y Pimienta c/n
-Opcional : Hacer Croutons con un pan de campo y para los valientes Salsa Picante

Procedimiento:

Colocar en una olla agua y llevar a ebullición. Para prevenir el deterioro de ésta debe ser colocada en la parrilla o estufa de manera que no le llegue la llama directamente. Una vez llevada el agua a ebullición colocar  un puñado de sal y la pasta y cocinarla hasta que este al dente. Reservar con aceite de oliva.

Cortar los tomates cherry en mitades o cuartos dependiendo el tamaño. Reservar.

Picar finamente el ajo y reservar.

Cortar en cubos regulares la carne que se emplea. Reservar.

Rayar el queso parmigiano y reservar.

Hacer croutons con el pan de campo de la siguente manera.
Quitar la corteza del pan y descartarla. Con la miga hacer cubos de 2cm x 2cm. Llevar al disco de arado previamente calentado y con aceite de oliva. Una vez tostados, reservar.

Una vez que tenemos la mise en place lista procedemos a la reunión de los ingredientes, a que se vayan conociendo en el disco de arado.

Colocar en el disco de arado precalentado con aceite de oliva las alcaparras un instante a que se doren y enseguida colocar la pasta. Luego incorporamos los tomates cherry y la carne.


Una vez que la carne este casi cocida se incorpora la pulpa de tomate, la rúcula cortada a mano, el ajo finamente picado, aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. Terminar con los croutons y si desea salsa picante.

Servir caliente con un buen pan de campo tostado y un rico vino tinto.



Vuelvo al concepto de que lo que importa es lo simple y facil que es hacerlo si uno esta dispuesto a hacerlo. Con voluntad y paciencia cualquier cosa es posible, y mas aun con la ayuda de mis amigos! Gracias Seba y Foncho que son los que siempre están para ayudar!
Espero que les haya gustado la receta de esta vez. Nos vemos la próxima. Y por si no nos vemos, buenos dias, buenas tardes y buenas noches! Ciao!



"With A Little Help From My Friends"

The Beatles 

 "Oh, I get by with a little help from my friends,
Mmm I get high with a little help from my friends,
Oh, I'm gonna try with a little help from my friends"


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