A modo de experimento cree este blog para poder trasmitir la simplicidad de cocinar cosas diferentes y no caer en la monotonía de comer siempre lo mismo. Desmitificar que la cocina y la persona son como el aceite y el agua y hacer base en una frase que escuche por ahí; "anyone can cook"o en español "cualquiera puede cocinar".
No le tengan miedo a esa persona que les dice que no pueden cocinar, que todo les queda mal; tengan confianza en si mismos. Demuestren a todos que pueden, y que lo hacen bien!
Las raices de mi cocina se focalizan en Italia y todo lo que tiene que ver con este país tan rico gastronómicamente. Mi familia por parte de mi madre (Pollio) son de una ciudad cerca de Napoles, llamado Sorrento, un lugar que anhelo ir a conocer cuanto antes. Viendo fotos en Internet me pregunto como no fui aun a visitar a mis parientes?
La cocina italiana me parece interesante ya que abarca lo esencial: la familia y una buena materia prima. Estos dos componentes al mismo tiempo hacen de una experiencia muy rica. Como no hablar de sus tradicionales comidas? La pasta, la pizza, el risotto, los pescados, los mariscos, los panes, el prosciutto, queso parmigiano, los postres como el gelatto, tiramisu o panna cotta? Se me olvidan algunos seguramente..
Para ilustrar un poco a lo que voy les dejo esta foto que resume todo. Hace aproximadamente un año un primo hermano mío se fue a vivir a Italia y le arme junto con su hermana, Lely, una despedida.
Mas de 20 personas juntas en un dia. La comida? Una excusa para juntarse. El resultado? Satisfaccion
No prometo resultados instantáneos, pero lo único que garantizo es que con paciencia, tiempo y dedicación cualquiera de nosotros puede hacer de algo simple un gran plato.
La semana pasada estuve bajo una gran presión. Cocinar para 35 personas, yo solo con ayuda de mi prima Lely, una genia. Y no solo eso. La persona que me contrato no era cualquier persona, sino la hija del dueño del famoso restaurante de Jose Ignacio "La Huella", o sea que no era nuevos en el tema comida; necesitaba destacarme.
Para ello planifique un menú sencillo basado en la cocina italiana, que consistió en 4 entrantes y un plato principal.
Entrantes:
-Bruschetta con jamon crudo, higos y menta
-Bruschetta con jamon crudo, tomate, albahaca y aceite de oliva
-Crostini de caponata
-Rolls de berenjena
Plato Principal:
Gnocchis de espinaca gratinados
Después de pasar mas de 5 horas cocinando vi los resultados y me sorprendí. Había sido un éxito.
Lo corrobore 2 veces. Primero en el cumpleaños mismo. Los platos y bandejas que se servia comida volvían vacíos, y eso al cocinero lo pone contento y segundo al día siguente hablando con la del cumpleaños y el novio de ella me comentaron que había sido un evento solido en todo sentido. Me sentí muy bien y contento a la vez!
Les dejo la receta de los gnocchis de espinaca, los cuales son muy ricos y simples de hacer.
Gnocchis de espinaca:
Ingredientes:
-Espinaca congelada 70 grs
-Manteca 70 grs
-Agua 500 cc
-Harina 250 grs
-Huevos 3 un
-Sal y Pimienta a gusto
Preparación:
Incorporar la espinaca y la manteca al agua hirviendo. Luego de blanqueada la espinaca, procesar y volver al agua. Anadir la harina de una sola vez, mezclar bien y cocinar sobre el fuego hasta que se desprenda del fondo y los bordes de la olla. Retirar y enfriar con un baño de María invertido.
Agregar los huevos de a uno por vez, siempre integrandolos enérgicamente con una cuchara de madera.
Cargar la masa en una manga y reservar en heladera. Cortar el pico de aproximadamente 2 cm y hacer los gnocchis lo mas similares posible.
Llevar a una olla con agua salada e hirviendo. Retirarlos cuando suban. Cortar su cocción con un baño de María invertido.
Llevar dentro de una asadera a un horno precalentado con la salsa que se guste comer y queso parmigiano por arriba por aproximadamente 20 minutos. Opcional: terminar con grill la cocción.
Salsas: Salsa de tomate, pesto, cuatro quesos, caruso, filetto, mornay, etc.
Asi quedaron los míos con salsa de tomate:
Espero que les haya interesado, nos vemos la próxima. Y por si no nos vemos, buenos días, buenas tardes y buenas noches!
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